Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы байкеры рассказали о своих проблемах

Фото : 7 июня 2013, 20:42

В Алматы в ходе круглого стола обсудили проблемы двухколесного транспорта, передает корреспондент BNews.kz

Круглый стол, организованный общественным объединением «Live2Ride», собрал вместе сотрудников дорожной полиции, управление автодорог и байкеров г. Алматы.

Главной темой круглого стола стали знаки, запрещающие мототранспорт на улицах южной столицы. На данный момент установленные знаки запрещают движение мотоциклов в квадрате улиц: ул. Саина - проспект Райымбека - ул. Луганского - проспект Аль-Фараби.

Владельцы мототранспорта считают нововведение необоснованным и нечестным по отношению к ним. «Мы платим налоги и при этом не можем ездить в собственном городе. Мы считаем это ущемлением прав свободного передвижения граждан. Мы задали вопрос, «на каком основании были установлены знаки?» и не можем получить ответ. Нам закрыли почти весь город, и наше передвижение считается незаконным. На сегодняшний день оснований на запрет мототранспорта нет», - считает мотоциклист Александр Белобородов.

В ходе долгих разбирательств на тему компетенции органов на принятие подобных решений стало ясно, что на данный момент мотоциклисты должны обратиться к администрации г. Алматы. Как заявляет президент Ассоциации байкеров Казахстана Дмитрий Петрухин, решение поставить знаки было принято администрацией г. Алматы для установления тишины в городе.

Начальник отдела агитации и пропаганды УДП ДВД г. Алматы Еркын Утегенов. заявил, что знаки, запрещающие передвижение мототранспорта, не были установлены их сотрудниками, и отмена знаков не входит в их компетенцию. При этом УДП ДВД г. Алматы призывало мотоциклистов вместе выявлять нарушителей порядка, которые портят имидж мотоциклистов в целом.

Куралай Абылгазина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии