Горячие новости
Читайте также

Задержан отец похищенного три месяца назад ребенка

Фото : 7 июня 2013, 21:12

В Петропавловске задержан предприниматель, имя которого еще совсем недавно не сходило с новостных лент. Виктор Шиманский стал известен в марте этого года, когда похитили его 13-ти летнего пасынка Сергея Семенченя. Мальчика удерживали на съемной квартире в соседнем городе Кокшетау. Спустя четверо суток подозреваемых задержали, ими оказались двое бывших полицейских. Похитители, по версии следствия, знали, что родители подростка состоятельные люди. Как сообщили финансовые полицейские, Шиманский и еще пятеро подозреваемых несколько лет обналичивали крупные суммы денег в обход налоговых служб.

НУРЛАН ЖАХИН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДБЭКП ПО СКО (ФИНАНСОВАЯ ПОЛИЦИЯ):

- На него и на еще ряд граждан заведены уголовные дела по факту создания лжепредприятий в городе и области, целью создания которых было оказание услуг коммерческим предприятиям и организациям по уклонению от налогов и обналичиванию незаконному денежных средств.

Известно, что сумма ущерба, причиненного государству, уже исчисляется миллиардами тенге. Сейчас Шиманский и похитители его пасынка содержатся в следственном изоляторе, ожидая санкцию на арест. Других деталей этого дела финансовые полицейские пока не разглашают.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии