Горячие новости
Читайте также

СКР прекратил уголовное преследование П.Дурова

Фото : 7 июня 2013, 21:36

Следственный комитет РФ установил, что за рулем автомобиля Mercedes E350, сбившего полицейского, находился основатель и один из владельцев сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Об этом сообщили в санкт-петербургском управлении ведомства.

Следственные органы пришли к такому выводу на основе просмотра записей с камер видеонаблюдения, опроса свидетелей и осмотра автомобиля.

В то же время следствие не собрало достаточно доказательств злого умысла П.Дурова, направленного на «применение насилия в отношении полицейского». В связи с этим СКР квалифицировал действия основателя «ВКонтакте» как «злостное неповиновения требованию сотрудника ОВД (ст.20.1.8 КоАП РФ). Уголовное преследование против П.Дурова прекращено «в связи с отсутствием состава преступления».

Ранее П.Дуров вызывался на допрос по данному делу в качестве свидетеля.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге автомобиль Mercedes E350 с госномером О 388 МР 98 сбил инспектора ДПС. Водитель скрылся с места происшествия. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии