Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске партийный контроль рассмотрел ход реализации программы ЖКХ

Фото : 8 июня 2013, 12:01

В Петропавловске комиссия партийного контроля городского филиала Народно-демократической партии «Нур Отан» рассмотрела реализацию программы ЖКХ, передает BNews.kz

Открывая заседание, председатель комиссии партийного контроля городского филиала НДП «Нур Отан» Сайран Хамзин сообщил, что на сегодня в Петропавловске работают 9 постов партийного контроля на 17 отремонтированных жилых домах.

«За два года в программе модернизации ЖКХ в областном центре приняли участие 93 многоквартирных жилых дома на сумму 1224,7 млн тенге. В текущем году выделено из Республиканского бюджета 1, 625 млн тенге на ремонт 60 домов», - озвучил в своем выступлении руководитель отдела жилищной инспекции Петропавловска Канат Баймухамбетов. Проблемными вопросами остаются, отметил он, первоначальный накопительный взнос, который составил 3% от ПСД и определение суммы первоначального взноса в отсутствие проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.

На заседании партийного контроля были приглашены председатели КСК, дома которых вошли в программу. К сожалению, многие из них недовольны качеством ремонта. Так, в некоторых домах после ремонта крыши после дождя в квартирах верхних этажей начинается потоп, по стенам всего дома также бежит вода. Работы ведутся очень долго, иногда подрядчики неделями не появляются на объектах. Имеются факты увеличения сметной стоимости. Так, председатель КСК Геннадий Селищев сказал, что сметная стоимость по его дому была увеличена на 1 млн 40 тыс тенге.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос и оказания помощи малообеспеченным гражданам для оплаты расходов по капитальным ремонтам жилых домов по государственной программе модернизации ЖКХ РК.

Светлана Боярская


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии