Горячие новости
Читайте также

Нельсон Мандела снова попал в больницу

Фото : 8 июня 2013, 15:45

Экс-лидер ЮАР Нельсон Мандела снова госпитализирован. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление администрации президента страны Джейкоба Зумы.

94-летний политик почувствовал себя плохо в ночь на субботу, 8 июня. С рецидивом легочной инфекции Н.Манделу поместили в клинику Претории. По словам медиков, он в «тяжелом, но стабильном состоянии».

С этим же диагнозом Н.Мандела оказался в больничной палате Йоханнесбурга в марте, в до этого в декабре 2012г. Тогда же ему успешно удалили камни из желчного пузыря. Политик провел в госпитале 18 дней.

Напомним, Н.Мандела является одним из главных борцов за права человека в 20 веке. Он выступал против режима апартеида, защищая интересы темнокожего населения, когда оно не имело право покидать резервации, получало услуги образования и здравоохранения гораздо худшего качества и т.д. В 1962г. Н.Мандела, который вел против апартеида вооруженную борьбу, попал в тюрьму, где пробыл вплоть до 1990г. В 1994г. он был избран президентом ЮАР и положил конец режиму апартеида. За борьбу с дискриминационным режимом Н.Мандела получил в 1993г. Нобелевскую премию мира.

В марте этого года СМИ сообщили, что политик стал еще и почетным гражданином Парижа. Заметим, Нельсон Мандела давно не появляется на публике - последний раз он участвовал в общественном мероприятии во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии