Горячие новости
Читайте также

В Актобе построят спортклуб для людей с ограниченными возможностями

Фото : 9 июня 2013, 10:29

В Актобе построят спортивный клуб специально для людей с ограниченными возможностями. В нём будут созданы все необходимые условия для инвалидов.

В настоящий момент готовится пакет документов этого социального проекта. Тем временем, спортсмены с ограниченными возможностями вернулись с IV Республиканской спартакиады с шестью золотыми и шестью серебряными медалями.

Сегодня в Актобе проживает около 9 тысяч инвалидов. Лишь около сотни из них занимаются спортом.  Инициаторы проекта уверены, что с появлением специализированного спортклуба будущих паралимпийцев станет намного больше.

Михаил ХОЛОСТЕНКО, инвалид первой группы:

- Спорт - это возможность самореализации. Благодаря занятию спортом, мы общаемся, не замыкаемся, дома не сидим. Выезды у нас часто бывают. Ездим на соревнования в разные города Казахстана. Международные соревнования у нас на носу, готовимся.

Талгат ТАКАБАЕВ, начальник отдела Управления туризма и спорта Актюбинской области:

- Мы преследуем определенные цели. Во-первых, будет консолидация всех инвалидов, не только зрения и слуха, т.е. всех объединим. Во-вторых, будет создана уже сборная команда по инвалидному спорту для представления нашей области на чемпионатах Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии