Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КНДР и Южная Корея начали переговоры на границе

9 июня 2013, 10:51

Делегации из КНДР и Южной Кореи прибыли в пограничный пункт Пханмунджом, где должны пройти первые за два года двусторонние переговоры, передает Би-би-си.

Ни одна из сторон не делала никаких официальных заявлений о длительности переговоров и их содержании.

Пхеньян и Сеул сумели впервые договориться о переговорах с начала обострения конфликта. По мнению наблюдателей, это свидетельствует об ослаблении напряженности между соседями. Символично, что переговоры пройдут в Пханмунджоме, именно в этом населенном пункте был подписан договор о прекращении огня, послуживший окончанию Корейской войны 1950-1953 гг.

Как ожидается, на переговорах речь пойдет о восстановлении работы промышленного комплекса «Кэсон». Также стало известно, что Пхеньян намерен восстановить линию прямой военной телефонной связи с Южной Кореей, которая используется для координации работы индустриального комплекса.

Кроме того, Северная Корея выразила готовность обсуждать с южнокорейской стороной и гуманитарные проблемы, в том числе вопрос о воссоединении семей, которые были разлучены в результате Корейской войны.

Предстоящие переговоры могут предшествовать встрече на министерском уровне. Южная Корея ранее предложила встретиться министрам двух стран в среду, 12 июня. Однако Северная Корея посчитала, что общаться на столь высоком уровне с соседями пока рано. Последний раз министры двух стран встречались в 2007г.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013г. после того, как Пхеньян в третий раз осуществил испытания ядерного оружия. Позже КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий. В Пхеньяне заявили, что находятся в состоянии войны с Южной Кореей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...