Горячие новости
Читайте также

Жителей ЮКО переселяют по программе «Занятость-2020»

Фото : 9 июня 2013, 11:10

63 семьи получили новые квартиры в шымкентском микрорайоне «Нурсат». Эти семьи были перевезены в областной центр из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом по третьему направлению программы «Занятость-2020».

Шымкентцами стали жители Отрарского, Шардаринского районов, Арыси и Туркестана. Для переселенцев создаются все условия: они получают направление на работу, а их дети будут устроены в школы и детские сады. При этом вакантные рабочие места организованы в крупных предприятиях города. Кроме этого, открыты 110 социальных рабочих мест. Ожидается, что до конца лета по программе «Занятость-2020» в Шымкенте будут сданы в эксплуатацию еще 4 многоквартирных жилых дома.

Гульжаухар ЖАНАБАЙ, ЖИТЕЛЬНИЦА ШЫМКЕНТА:

- Сначала спасибо нашему Президенту и спасибо программе «Занятость-2020», мы получили 2-комнатную квартиру. Здесь очень хорошо и уютно.

Аскар МЫРЗАХМЕТОВ, АКИМ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Если в 2011 году было выделено 3,5 миллиарда по этой программе, то в прошлом году 10 миллиардов только нашей области, мы охватили 32 тысячи человек, из них 2,5 миллиарда выделено на строительство 6 домов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии