Горячие новости
Читайте также

Мы поддерживаем решение Нурсултана Назарбаева - глава профсоюзов

Фото : 9 июня 2013, 12:04

Профсоюзы Казахстана поддерживают решение Президента РК Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщил в интервью BNews.kz председатель Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

«Профсоюзы считают, что это очень серьезное выступление, которое решает проблемы в нашем обществе в связи с повышением пенсионного возраста для женщин. Очень правильно и грамотно сделано, что перенесен срок до 2018 год. За эти годы в стране реализуется 5 государственных, 44 отраслевые программы. Эта программа имеет социальную направленность - «Саламатты Казахстан», «ДКБ-2020», «ФИИР», - сообщил Кусаинов.

Все эти программы, по его словам, поднимут уровень жизни и позволят создать 400 тыс новых качественных рабочих мест.

«Что такое качественное рабочее место? Это достойная зарплата на новых предприятиях, на которых будут работать молодежь и женщины. Этот срок позволяет завершить программы развития, рассчитанные до 2020 года. Теперь уже если женщина уходит в декрет и года 2-3 занимается воспитанием ребенка, работодатель будет оплачивать в пенсионный фонд сумму, соответствующему прежнему размеру заработной плату - 10%. Люди, работающие в тяжелых условиях труда, здесь также происходит 5% начисление со стороны работодателя, что позволит обеспечить более ранний выход на пенсию. Профсоюзы сегодня поддерживают выступление Президента, оно решает все вопросы, которые поднимались ранее», - сказал глава профсоюзов.

Анар Базмухаметова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии