Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд над студентами из Казахстана, скрывшими улики по теракту в Бостоне, начнется не раньше июля

Фото : 10 июня 2013, 10:01

Суд над студентами из Казахстана, обвиняемыми в сокрытии улик по теракту в Бостоне, начнется не раньше июля, передает Kazakhstan Today.

Аркадий Бух, адвокат Азамата Тажаякова, одного из студентов из Казахстана, обвиняемых в уничтожении улик по делу о теракте в Бостоне, проинформировал вчера, что предварительные судебные слушания по их делу состоятся не раньше июля 2013 года, сообщило израильское информационное агентство «Девятый канал».

«Они нас кинули на ту же дату, что и Царнаева. Когда у Царнаева, тогда же и у нас», - сказал адвокат и пояснил, что проводить слушания в один день - обычная практика в США: «Это типично ставить всех на один день, один за другим. Когда дойдет дело до суда присяжных, это будут разные суды».

Как известно, первичные слушания по делу обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева должны начаться 10 июля.

Кроме того, Бух подчеркнул, что защита намерена ходатайствовать о проведении будущего судебного заседания не в Бостоне, а в другом городе для объективности процесса.

«Мы сейчас работаем над петицией, чтобы это дело убрали из Бостона и перевели его, например, в Нью-Йорк. Мы считаем, что получить справедливый суд присяжных в Бостоне невозможно из-за шумихи вокруг этого дела», - подчеркнул адвокат.

«Суд присяжных должен идти на основании того, что люди услышали во время суда, а не наслушались из средств массовой информации. Таких людей в Бостоне найти трудно, в то время как в Нью-Йорке, к примеру, это более вероятно, хотя тоже непросто», - сказал он.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии