Горячие новости
Читайте также

К 8 годам лишения свободы приговорили водителя автокрана за гибель 4 человек в Астане

Фото : 10 июня 2013, 10:44

К 8 годам лишения свободы приговорен водитель автокрана Аскар Канхожаев, по вине которого погибли 4 пассажира автобуса в Астане, сообщил судья Сарыаркинского районного суда № 2 г. Астана Наби Пазылов.

«Водитель автокрана Канхожаев приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии-поселении, водитель автобуса Кунтуаров - к 5 годам лишения свободы с применением статьи 63 УК РК, то есть к условному наказанию, с испытательным сроком 3 года», - сказал Н.Пазылов корреспонденту КазТАГ по телефону в понедельник.

Кроме того, оба водителя лишены права управления транспортными средствами на 3 года.

29-летний Аскар Канхожаев и 37-летний Марат Кунтуаров обвинялись по ст. 296 ч. 3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК.

Как сообщалось ранее, в Астане 5 августа 2012 года на пересечении проспекта Сарыарка и ул. Кенесары произошло столкновение автокрана QY25k5 и пассажирского автобуса Skania маршрута №36. В результате ДТП скончались на месте 4 человека - пассажиры автобуса; госпитализированы 7 пассажиров автобуса.

Бауыржан Муканов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии