Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК предложили один день говорить только на казахском языке

Фото : 10 июня 2013, 11:04

Главный редактор газеты «Свобода слова» Евгений Рахимжанов на собственной страничке в «Фейсбуке» предлагает, чтобы в Казахстане проводили день казахского языка. В качестве примера приводит аналогичный день в России. Сначала может быть непривычно, но в будущем день языка должен прижиться, сообщил корреспонденту Total.kz Рахимжанов.

По сведениям Рахимжанова, в праздничном календаре Казахстана якобы есть день казахского языка - 22 сентября, но он никаким образом не отмечается и не способствует популяризации государственного языка РК.

«Надо нам, журналистам, самим что-то организовать, потому что от властей ничего ждать не стоит. Благо, социальные сети сейчас позволяют обсуждать тему в режиме онлайн. Я в своем «Фейсбуке» выложу то, что предлагаю. Полагаю, будут и одобрения, и порицания, а кто-то и вовсе предложит что-то свое. Вот из этого всего и будет рождаться первая программа дня казахского языка», - сказал Евгений Рахимжанов.

Цель инициатора идеи проста и понятна: добиться того, чтобы из года в год, при приближении дня казахского языка, люди вспоминали о нем и старались использовать в повседневной жизни.

«Я сам мало говорю на казахском, но пытаюсь сейчас. Надо хотя бы один день в году пытаться не стесняться и говорить по мере возможности на казахском языке в тех же самых магазинах, автобусах, задавать вопросы на казахском. В дальнейшем можно будет перейти с одного на два дня, на три, далее на месяц разговоров на казахском языке», - предложил журналист.

Азамат Галеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии