Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области объединили административную и дорожную полицию

Фото : 10 июня 2013, 11:11

Эксперимент по объединению административной и дорожной полиции, проводившийся в Жамбылской области признан успешным и рекомендован для внедрения, передает корреспондент BNews.kz.

В Таразе состоялось выездное расширенное заседание коллегии МВД, где были обсуждены итоги деятельности за первый квартал текущего года, рассмотрено состояние учётно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел и результаты эксперимента по объединению подразделений административной и дорожной полиции.

Участники встречи отметили, что слияние патрульных и гаишников, опробованное в течение года в Павлодарской и Жамбылской областях, показало положительные результаты, и потому было решено внедрить этот опыт по стране.

Конкретная дата объединения пока не называется, но можно ожидать, что слияние дорожной полиции и патрульных произойдёт уже в течение ближайших нескольких месяцев. А пока будет подготовлена соответствующая законодательная база, проведена реструктуризация и учтены способы избежать недочётов, без которых в процессе эксперимента, к сожалению, не обошлось.

«Немного непривычно видеть на улицах вооруженных работников ГАИ, а так в принципе, я ничего плохого не вижу в эксперименте. Я слышал, что теперь работники ГАИ могут и дела расследовать, несколько раз нас, например, останавливали и проверяли документы именно работники ГАИ», - говорит водитель Виктор Гульянец.

Лариса ПОЛИХРОНИДИ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии