В Казахстане пенсионное реформирование должно осуществляться

 

В Казахстане пенсионное реформирование должно осуществлятьсяАктуальный вопрос модернизации пенсионной системы имеет место быть. Более того, по мнению главного научного сотрудника Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК Елены Буровой, пенсионное реформирование в Казахстане должно осуществляться, передает BNews.kz.

«Президент РК выступил с обращением по вопросу о пенсионной реформе. Дело в том, что обсуждение и процесс рассмотрения этого законопроекта в парламенте вызвали общественную дискуссию. Речь здесь идет не только о предполагаемом и желаемом повышении возраста выхода на пенсию казахстанских женщин, а о более глобальных процессах, которые связаны с тем, что пенсионное законодательство является показателем зрелости социального государства, и с тем, что в условиях утверждения рыночной экономики объективное пенсионное реформирование должно осуществляться, потому что мы трудимся в совершенно новых социально-экономических условиях. Всё это продиктовано ещё и общедемографической ситуацией», - сказала Елена Бурова.

По ее мнению, казахстанским чиновникам необходимо более тщательно и стратегически подойти к вопросу повышения пенсионного возраста, при этом учитывая все экономически активные слои населения.

«Понятно, что женщины составляют большую часть трудового населения страны. Вопрос стоит о вкладе женщин в общую экономику страны, а то,что законопроектом предполагалось поэтапное повышение пенсионного возраста, связано с тем, что у наших сограждан не такие высокие доходы, которые позволяют накопить определенную сумму до выхода на пенсию. С другой стороны, это связано с тем, что далеко не все работодатели добросовестно отчисляли определенные средства в пенсионные активы. В третьих, это связано с тем, что около 4 млн у нас составляют группу так называемых самозанятых граждан. Может быть, они не прочувствовали всю важность и ответственность пенсионного обеспечения, и не делали соответствующих отчислений. Вообще, пенсионная система-это часть экономики любой страны. Это такая система, в которой прямо, непосредственно, косвенно задействован любой гражданин, когда он вступает в трудовой возраст и выходит из него. В связи с этим, сейчас есть хороший повод нашим парламентариям подойти стратегически к доработке этого законодательства, и гражданскому обществу, всем дружно вместе в соответствии со сложившейся экономической ситуацией, с одной стороны, и с другой стороны, в соответствии с теми возможностями, которые есть у Казахстана, как у сильной нефтяной державы, подумать как лучше и эффективней модернизировать пенсионную систему», - подчеркнула ключевые моменты Елена Бурова.

Затрагивая тему модернизации пенсионной системы, не осталась в стороне и идея о создании единого национального пенсионного фонда, который, как отметила главный научный сотрудник Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, будет работать намного эффективней уже существующих многочисленных накопительных пенсионных фондов.

«Мы сейчас знаем, что будет создан единый национальный пенсионный фонд, что тоже правильно. Потому что многочисленные пенсионные фонды, которые росли, как грибы после дождя, тоже не выполнили своих обязательств перед теми, кто отчислял туда свои накопления. Многие имеют отрицательные показатели. Я считаю, что нужно вкладывать в то, что имеет возвратную природу»,- поделилась мнением Е.Бурова.

Елена Бурова подчеркивает необходимость дифференцированного подхода к женщинам, занимающихся трудом в разных условиях. Так, по ее мнению, научные сотрудницы могут работать и до 63 лет, а та прекрасная половина человечества, которая связала свой труд с тяжелым производством, нуждается в вариативном подходе.

«Что касается женщин, мне кажется, что необходимо совершить дифференцированный подход. Женщины заняты в разных условиях. Женщины-педагоги, врачи, ученые вполне могут работать и до 58,и до 63 лет. Из практики общения с женщинами из этой категории знаю, что многие из них хотели бы продолжать работать, даже выходя на пенсию в 58 лет, как сейчас. С другой стороны, мы знаем, что есть женщины, занятые в тяжелых условиях труда. Этим женщинам надо сохранить льготы, которые имеются, или наоборот, ввести новые дополнительные. Подходы должны быть дифференцированными, то есть государство должно принять определенную систему гарантий к тем, кто трудился в трудных и вредных условиях, а также в отношении женщин, которые сейчас становятся мамами и уходят в декретный отпуск. Вообще, закон, на мой взгляд, надо сделать вариативным и предоставить право каждому гражданину определять планку по выходу на пенсию. Это будет соответствовать и потребностям общества, и желанию каждого гражданина. У нас же есть система категорий вождения A,B,C, то же самое можно сделать и с пенсионной системой»,- озвучила предложение Е.Бурова.

 

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

10 июня 2013, 11:20
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript