Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свежие овощи, фрукты и ягоды могут быть причиной кишечных инфекционных заболеваний - СЭС г.Алматы

Фото : 10 июня 2013, 13:40

Свежие овощи, фрукты и ягоды могут стать одной из причин кишечных инфекционных заболеваний, т.к. зачастую почва загрязнена пестицидами, гельминтами и патогенными микроорганизмами.

Наибольшую опасность представляют овощи и некоторые ягоды (клубника, земляника), сообщает департамент Государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г.Алматы.

В связи с массовым поступлением на рынки города ранних овощей и фруктов, в целях обеспечения контроля за безопасностью реализуемой  продукции специалистами департамента с начала весеннего сезона было отобрано 67 проб плодоовощной продукции и ягод с рынков и в торговой сети города для исследования на содержание нитратов, пестицидов и микробиологические  показатели.

Так, в пяти пробах было выявлено превышение нитратов в среднем в 1,5 раза, в том числе в трех пробах клубники и в двух - абрикосов. Продукция была завезена из Узбекистана. Вся она была снята с реализации и  утилизирована.

Специалисты СЭС напоминают несколько правил, выполняя которые,  можно снизить риск получения инфекционного заболевания или пищевого отравления взрослыми и детьми.

Необходимо приобретать продукты питания только в установленных  для этого местах, требовать у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемых продуктов. Тщательно мыть купленные фрукты и ягоды под проточной водой, соблюдать правила личной гигиены и, конечно, мыть руки перед едой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии