Горячие новости
Читайте также

Н. Нигматулин: важно максимально использовать потенциал ТюркПА

Фото : 10 июня 2013, 14:08

В рамках мероприятий Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА), которые проходят в Анкаре, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Сабир оглы Асадовым, передает пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК.

В ходе встречи собеседники обменялись мнением по актуальным вопросам казахстанско-азербайджанского взаимодействия. Большое внимание собеседники уделили вопросам развития сотрудничества тюркоязычных стран.

При этом Нурлан Нигматулин подчеркнул исключительную роль Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его масштабных инициатив для динамичного и стабильного развития братских тюркоязычных государств.

Казахстанский и азербайджанский спикеры выразили уверенность, что развитию отношений между странами в сферах политического, экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества способствуют и такие организации, как Тюркский совет, ТюркПА.

- Это в очередной раз подтверждает перспективность идеи Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева о создании ТюркПА. Наша же задача - максимально использовать потенциал этой организации, чтобы сделать наше сотрудничество еще более эффективным, - отметил Нурлан Нигматулин в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой.

Собеседники подчеркнули важность дальнейшего укрепления взаимодействия между группами дружбы, профильными комитетами парламентов Казахстана и Азербайджана в целях обмена законотворческим опытом, как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии