Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Австралийцы отменили операцию по спасению затонувшего судна с беженцами

10 июня 2013, 15:13

Попытки найти пропавшее в Индийском океане судно с беженцами не увенчались успехом, передает. Правительство Австралии решило отменить поисковую операцию спустя двое суток после того, как остов тонущего катера впервые заметили близ острова Рождества. Медики рекомендовали прекратить поиски, поскольку, по их расчетам, к настоящему моменту живых в воде остаться не могло.

По данным австралийских властей, на борту судна находилось 55 человек. Отправленные на поиски военно-морские силы смогли обнаружить только 13 тел.

Гражданство погибших пока неизвестно. Судно отправилось в плавание от берегов Индонезии, через которую в Австралию чаще всего попадают жители Шри-Ланки, Ирака и Афганистана.

По словам министра внутренних дел Австралии Джейсона Клэра, произошедшее является «ужасной трагедией». В то же время он подчеркнул, что катастрофа стала очередным напоминанием о том, насколько опасными являются такие попытки переплыть океан, чтобы попасть в Австралию.

За год австралийская береговая охрана в среднем перехватывает около 50 судов с нелегалами. В последние месяцы число стремящихся получить в Австралии статус беженца резко выросло. Правительство отреагировало на это созданием лагерей для беженцев в Папуа — Новой Гвинее и Науру. Таким образом, власти пытаются предотвратить опасные путешествия на недостаточно оборудованных для перевозки большого количества людей судах.

Политика создания лагерей для беженцев неоднократно подвергалась критике со стороны правозащитных организаций и агентств ООН. При этом количество судов с нелегалами продолжило расти.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...