Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Швейцарцы поддержали ужесточение законов о беженцах

10 июня 2013, 15:51

Жители Швейцарии в ходе референдума поддержали предложенные правительством меры по ужесточению законодательства в области миграции и предоставления убежища беженцам из других стран, сообщает BBC News.

Почти 80 процентов жителей страны проголосовали за то, чтобы дезертирство из иностранной армии более не могло быть поводом к получению убежища в Швейцарии. Кроме того, прекращена практика приема заявлений на получение убежища в швейцарских посольствах по всему миру. Отныне с подобным прошением можно будет обратиться к властям, лишь находясь в Швейцарии.

Отмена положения о дезертирстве может нарушить планы многочисленных граждан Эритреи, заявляющих, что скрываются от пожизненной службы в армии у себя на родине. При этом эритрейцы бегут от службы не в соседние африканские страны, где их никто служить не заставляет, а именно в Швейцарию.

Из-за либерального законодательства о беженцах, почти все африканцы получали соответствующий статус, а вместе с ним и право на социальные выплаты.

По мнению левых политиков и правозащитников, новые правила станут «катастрофой» для иностранцев, ищущих спасения от притеснений на родине. Оппоненты левых утверждают, что эритрейцы и прочие просители убежища в абсолютном своем большинстве едут в Швейцарию не по политическим мотивам, а в поисках сытой жизни за счет местных налогоплательщиков, поэтому ужесточение законов ничем им не грозит.

Швейцария долгое время считалась страной с наиболее либеральным законодательством о беженцах в Европе. Из-за этого на каждые 332 жителя там приходится один соискатель этого статуса. В среднем по Европе это соотношение составляет один соискатель на 625 человек.

Подобная ситуация давно волновала многих жителей страны, требовавших защитить страну от экономической миграции под видом политической.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...