Горячие новости
Читайте также

В Караганде балкон в жилом доме рухнул вследствие износа одного из креплений

Фото : 10 июня 2013, 17:06

Причиной обрушения  балкона в жилом доме Караганды, приведшего к гибели двух человек, стал износ крепления.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела жилищного обеспечения акимата района им. Казыбек би г. Караганды Бауржан Шалдыбаев.

«По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, причиной обрушения балкона стал выход из базы одного из креплений», - сказал он.

По его словам, хозяйке квартиры рекомендовали разобрать балкон. «Собственнику квартиры были даны рекомендации, согласно закону о жилищных отношениях, чтобы она обратилась в строительно-архитектурную компанию, имеющую соответствующую лицензию для демонтажа балкона», - говорит сотрудник райакимата.

Владелица квартира Светлана Гаврилюк сообщила, что около месяца назад обращалась в акимат, заметив, что на балконе появились трещины. «Приходили из акимата и департамента по ЧС, сфотографировали все, сказали - не переживайте, можете пользоваться балконом. Обещали прислать заключение по почте, но до сих пор я ничего не получила. Балкон все-таки решила разобрать. В акимате мне сказали, что не могут предоставить технику и людей, потому что балкон - это собственность жильца», - пояснила она.

Сотрудник районного акимата не смог ответить на вопрос, будут ли обследоваться другие балконы в жилых домах старой застройки.

В городском управлении по ЧС также не сообщили, дано ли подобное предписание.

«Жилье - это не наша компетенция. Читайте в законе, что входит в обязанности службы по ЧС», - заявил по телефону начальник УЧС г. Караганды Максим Мухин.

Как уже сообщалось, в Караганде 9 июня при демонтажных работах произошло обрушение балкона 3-го этажа жилого дома на Бульваре Мира, 1932 года постройки. В результате пострадали двое рабочих, нанятых собственником квартиры. От полученных травм они скончались в больнице.

В Караганде балкон в жилом доме рухнул вследствие износа одного из креплений

В Караганде балкон в жилом доме рухнул вследствие износа одного из креплений

Автор: Ольга Петренко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии