Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде за последние шесть лет в 2,5 раза увеличилось количество улиц

Фото : 10 июня 2013, 18:54

В Кызылорде за последние шесть лет в 2,5 раза увеличилось количество улиц. Об этом BNews.kz рассказала пресс-секретарь акима города Балдырган Мамен.

«Во-первых, появилось сразу несколько высотных микрорайонов, во-вторых, получили названия улицы и переулки в тех кварталах частных жилых построек, что осваивались населением последние годы, - сказала она. - Город не просто растет, наводится порядок на каждом отрезке, каждом переулке. Сейчас у нас Кызылорда состоит из 765 улиц, а это 612 километров, и более 530 улиц заасфальтировано, на окраинах пока есть гравийки. В «черновом варианте» у нас 92 улицы, и это новостройки».

«К слову, в текущем году на дорожный ремонт и обновление 73 улиц Кызылорды - расширение, бордюры и так далее - выделено 5 млрд 225 млн тенге из республиканского и местного бюджетов, - добавила Мамен. - Наряду с этим, городской бюджет выделил 75 с лишним миллионов тенге и на текущий ремонрт дорожного покрытия, бордюров, тротуаров еще на сорока с лишним улицах. При ведении работ учитываются пожелания населения, держит на контроле такой большой ремонт и градоначальник Нурлыбек Налибаев».

Марьяна Касимова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии