Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело в отношении руководства АО «Военизированная железнодорожная охрана» направлено в суд

Фото : 11 июня 2013, 10:17

Главной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении руководства АО «Военизированная железнодорожная охрана», а также бухгалтеров филиала Акционерного общества в городе Семей, по фактам присвоения и растраты денежных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению ведомства обвинительное заключение было согласовано и трое бухгалтеров филиала Акционерного общества в г.Семей и бывший Вице-президент АО «Военизированная железнодорожная охрана» по факту присвоения и растраты ими денежных средств в сумме более 236 млн. тенге, преданы суду.

В ходе расследования установлено, что указанные лица в течение 6 лет, используя свое служебное положение в корыстных целях, совершили тяжкое коррупционное преступление - присвоение и растрату вверенных им денежных средств на общую сумму свыше 236 млн. тенге путем необоснованного завышения фонда заработной платы филиала Акционерного общества и последующего хищения денежных средств.

По данным фактам Агентством финансовой полицией завершено расследование уголовного дела и 8 июня Главной транспортной прокуратурой обвиняемые преданы суду по статье 176 части 4 пункта «б» УК РК.

Дело направлено в суд № 2 города Семей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии