На 4 года колонии-поселения осужден инструктор из Степногорска, по вине которого погиб подросток

 

На 4 года колонии-поселения осужден инструктор из Степногорска, по вине которого погиб подростокЧетыре года в колонии-поселении проведет инструктор из Степногорска, по вине которого погиб 13-летний подросток, говорится в постановлении суда, текстом которого ИА Новости-Казахстан  располагает.

Как установило следствие,  30 мая 2012 года в Степногорске школьники проходили отработку гашения парашюта на земле в военно-учебном пункте. Во время занятий сильный порывистый ветер унес раскрытые парашюты трех курсантов. Двое из них получили травмы, а 13-летний Олег Желев от полученных ран скончался.

Против инструктора учебного пункта полиция возбудила уголовное дело. Как выяснилось, инструктор допустил нарушения правил безопасности: у воспитанников не было касок, к учебе допускались дети до 14 лет.

«Каргина Константина Анатольевича признать виновным по ст. 138 ч. 2 УК РК и по данной статье ему назначить четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Лишить права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и заниматься деятельностью, связанной с обучением и воспитанием несовершеннолетних и молодежи в течение трех лег с момента отбытия основного вида наказания»,- говорится в приговоре.

Осужденного арестовали в зале суда.

11 июня 2013, 10:35
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript