Горячие новости
Читайте также

В Атырау на Тенгизе судоисполнитель остановил работу завода по производству чешуйчатой серы

Фото : 11 июня 2013, 10:40

В Атырау на Тенгизском месторождении судоисполнитель остановил работу завода по производству чешуйчатой серы «Каспиан Салфа Компани», что могло спровоцировать взрыв.

Инцидент произошел 27 мая. Причина, по которой был остановлен завод, - требования по внесению изменений в учредительные документы предприятия.

«Это были очень тяжелые дни. Из-за отсутствия у специалистов в течение 10 дней доступа в помещения завода, не было возможности обслуживать азотный генератор, находящийся в опечатанном здании. Отсутствие инертного газа в контейнерах, элеваторе и бункерах чревато повышением содержания кислорода внутри хранилищ серы и ее самовозгорания, что могло повлечь взрыв на заводе. Последствия стали бы непредсказуемыми. К сожалению, все попытки убедить судебного исполнителя Нурлыбека Утесинова открыть доступ к оборудованию, успехом не увенчались», - говорит начальник производства Миргасим Давлетчин.

Лишь 6 июня по определению городского суда завод возобновил свою работу. «В результате вынужденного простоя не переработано 12 тыс. тонн серы. Общие убытки превысили 45 млн. тенге», - говорит исполнительный директор Дюсенбай Елсеитов.

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии