Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с президентом Турции

Фото : 11 июня 2013, 13:34

В рамках мероприятий Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА), которые проходят в Анкаре, состоялась встреча Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с Президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем, сообщает пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК.

Турция - первая страна, признавшая независимость Казахстана. И сегодня это один из ключевых внешнеполитических партнеров нашего государства.

В ходе встречи Президент Турции Абдулла Гюль высоко оценил успехи нашей страны, подчеркнув при этом значимость инициатив Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева для всего тюркского мира.

Обменявшись мнением по широкому спектру тем казахстанско-турецкого сотрудничества, собеседники особое внимание уделили вопросам единства в действиях тюркоязычных стран.

При этом Нурлан Нигматулин и Абдулла Гюль были едины во мнении, что признанной диалоговой площадкой по сближению и укреплению тюркского единства стала ТюркПА.

Председатель Мажилиса подчеркнул, что Парламентская Ассамблея Тюркоязычных стран, идея о создании которой была предложена Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, позволяет сегодня тюркским народам выходить на новый уровень стратегического партнерства.

- Общие усилия парламентариев в рамках ТюркПА помогут не только сохранить культурное наследие тюркской цивилизации, но и будут способствовать дальнейшему укреплению роли тюркоязычных стран в современном мире, - отметил Нурлан Нигматулин.

В этом году председательство в Ассамблее перешло к Турции. Казахстанский спикер поздравил турецкую сторону с этим событием и пожелал успешной деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии