Горячие новости
Читайте также

На пилота завели дело за дозаправку на шоссе

Фото : 11 июня 2013, 15:19

Московская межрегиональная транспортная прокуратура завела административное дело на пилота легкомоторного самолета Шамиля Исмагилова, который во время полета сел на шоссе для дозаправки. Об этом сообщается на официальном сайте транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел днем 12 мая. Исмагилов на самолете марки Piper выполнял полет по маршруту посадочных площадок «Гостилицы» (Ленинградская область) — «Шава» (Нижний Новгород). Во время перелета пилот сел прямо на шоссе между Тверью и Ржевом на территории Старицкого района Тверской области. К месту посадки, как утверждает Life News, подвезли бочки с горючим, после заправки Исмагилов воспользовался шоссе как взлетно-посадочной полосой и продолжил полет. Вечером 12 мая он запросил аварийную посадку на площадке базы отдыха «Волжанка» в Калининском районе области, где и прекратил полет из-за неполадок с двигателем самолета.

Как выяснили следователи в ходе проверки, начатой по факту публикаций в СМИ о посадке самолета на шоссе, Исмагилов находился в воздушном пространстве без уведомления органов обслуживания воздушного движения. В его отношении заведено административное дело по части первой статьи 11.4 КоаП РФ («нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния»). Пилоту грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии