Горячие новости
Читайте также

Во Франции скончался российский театральный режиссер Антон Кузнецов

Фото : 11 июня 2013, 16:16

Российский театральный режиссер и актер Антон Кузнецов скончался сегодня во Франции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил критик Павел Руднев.

«В ночь на 11 июня во Франции скоропостижно и внезапно скончался режиссер, театральный педагог, актер, заслуженный артист России, глава Лиможской театральной академии Антон Валерьевич Кузнецов», - написал он.

Режиссер, актер и педагог, Антон Кузнецов родился в Саратове, там же окончил театральный факультет Саратовской консерватории, получил специальность «актер театра и кино». Позднее переехал в Санкт-Петербург, в 1996г. окончил СПбГАТИ, пишет РБК.

После окончания университета несколько лет работал во Франции, в Париже, был ассистентом художественного руководителя и директора театра «Одеон». Также занимался постановкой спектаклей в Москве, МХТ им.Чехова, сотрудничал с французским композитором Жаном-Паскалем Ламаном.

Среди самых известных постановок мастера - «Камера обскура» по роману В.Набокова и «Мертвые души» Н.Гоголя. В качестве актера А.Кузнецов работал в спектаклях «Женитьба Фигаро» Бомарше, «На дне» М.Горького и другие. Коллеги высоко ценили его работу, восторженно относились к его героям.

«В постановке Игоря Коняева «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе Бомарше играл заглавную роль. Играл ярко, темпераментно, будто захлебываясь от безудержной энергии своего персонажа», - писал сегодня один из его коллег.

С 1998г. А.Кузнецов возглавлял Саратовский театр драмы, который по прошествии нескольких лет он покинул из-за возникших с коллегами разногласий. С 2006г. режиссер жил и работал во Франции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии