Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эрдоган назвал жертвами беспорядков четырех человек

11 июня 2013, 16:49

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая с речью в парламенте страны, заявил, что жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали четыре человека, сообщает Agence France-Presse.

По словам руководителя турецкого правительства, в ходе противостояния «погиб один полицейский и трое подростков». Ранее все официальные источники сообщали о гибели трех людей, включая одного полицейского. Кем стал четвертый, Эрдоган не сообщил.

Вместе с тем он в очередной раз обрушился с критикой на демонстрантов, заявив, что они стремятся навредить международному имиджу Турции, а также подорвать ее экономический прогресс. Кроме того, он рассказал, что изначальный протест защитников природы «был захвачен» членами нелегальных политических объединений, «95 процентов» которых две недели назад даже не знали, где находится парк Гези и площадь Таксим.

Премьер пообещал, что правительство «не преклонит колен» перед этими людьми и продолжит жестко подавлять сопротивление сограждан, недовольных его авторитарным стилем правления. По его словам, они сами нарушают права других людей, так как «оставили без посетителей многие гостиницы в Стамбуле» и лишили покупателей местные магазины, «за исключением пивных».

Эрдоган также обратился к турецкой молодежи с просьбой поддержать его: «Дорогие юноши и девушки! Когда мы взяли власть в Турции, страна была в ужасном состоянии, нам пришлось поднимать ее в тяжелейших условиях. Сейчас стандарты свободы и демократии для молодежи достигли высот, о каких и мечтать нельзя было 10 лет назад».

Одновременно с выступлением Эрдогана в Анкаре стамбульская полиция начала травить слезоточивым газом и поливать из водометов молодых людей, пришедших на площадь Таксим. Столкновения за эту территорию в центре Стамбула вспыхнули с новой силой. Понаблюдать за происходящим в прямом эфире можно по этой ссылке.

Акции протеста в Турции начались 28 мая. Поводом к выступлениям граждан стали планы снести парк Гези рядом с площадью Таксим. Через несколько дней манифестанты начали требовать отставки Эрдогана, а акции протеста распространились практически на всю Турцию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...