Горячие новости
Читайте также

Брейвик оставил семьи своих жертв без наследства

Фото : 11 июня 2013, 19:11

Норвежский террорист Андерс Брейвик 11 июня через адвоката объявил, что отказывается от прав на наследование имущества своей матери, сообщает Agence France-Presse.

Как пояснил адвокат преступника, одним из основных мотивов этого решения было нежелание Брейвика потерять деньги в пользу родственников его жертв, а также государства.

После кончины матери Брейвика в марте 2013 года представители государства не скрывали намерения использовать завещанное ему имущество на выплаты родственникам 77 человек, убитых террористом летом 2011 года.

Точная сумма, в которую оценивается доставшееся Брейвику наследство, неизвестна. Однако ранее сообщалось, что только квартира его матери может уйти с молотка примерно за 650 тысяч долларов.

После отказа Брейвика от своей доли в наследстве матери невостребованные средства отойдут его сводной сестре, а также благотворительным организациям, указанным в завещании матери террориста.

В июле 2011 года Брейвик взорвал бомбу в центре Осло, после чего напал на работников и гостей загородного юношеского лагеря. Вследствие этих терактов погибли 77 человек.

По словам террориста, таким образом он пытался привлечь внимание общества к исламизации Европы вообще и Норвегии в частности. Местный суд признал его виновным в массовом убийстве и приговорил к 21 году тюремного заключения — максимально возможному сроку в стране.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии