Горячие новости
Читайте также

В этом году в Кыргызстане ожидают такой же приток казахстанских туристов, как и в прошлом году

Фото : 12 июня 2013, 09:54

В прошлом году казахстанцы составили почти 65% от всех туристов, отдыхавших в здравницах Кыргызстана. В этом году в местных санаториях ожидают примерно такое же количество гостей из Казахстана, несмотря на сложившуюся сложную общественно-политическую обстановку в Кыргызстане.

Об этом заявили в Алматы на пресс-конференции «Туристский сезон Иссык-куль-2013» представители кыргызской делегации, рассказавшие о подготовке к летнему курортно-оздоровительному сезону 2013 года. Областная администрация Иссык-Кульской области заверила, что уделяет вопросу подготовки особое значение, и что она проходит в полном объеме.

На вопросы журналистов ответили представители Правительства, Министерства культуры и туризма, Пограничной службы, МВД Кыргызской Республики, частного турбизнеса обеих стран.

«Все здравницы побережья проводят дополнительные мероприятия по обеспечению комфортного и безопасного отдыха туристов», - сказала заместитель полномочного представителя Правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области Роза Кайыкова.

«Сегодня на территории Кыргызстана функционируют 250 здравниц, из них - 9 государственных, 20 - профсоюзных, 115 - частных, 100 - мини-частных, 3 узбекских и 6 казахстанских. На сегодня 80% из них готовы принять туристов», - заявил глава Иссык-Кульской районной государственной администрации Раимбек Имангазиев.

По словам начальника управления общественной безопасности МВД Кыргызстана Эркина Баева, ситуация в республике стабильная, на территории санаториев дежурят наряды милиции, им помогают курсанты Академии МВД, установлены щиты с телефонами правоохранительных служб, работают телефоны доверия. Также проводятся мероприятия на дорогах совместно с работниками ДВД Жамбылской области.

Что касается цен на отдых, то, как отметил директор одной из здравниц, в ряде санаториев цены поднялись на 10-12% . Это связано, прежде всего, с включением новых услуг и повышением комфорта. В целом, цены на отдых в пансионатах остались прежними. «В июне, как правило, цены на отдых ниже, чем в июле-августе», - подчеркнул представитель санатория.

Также члены кыргызской делегации рассказали о новом правиле для казахстанских туристов.

«С этого года родители, пересекающие границу с детьми, помимо перечня необходимых документов, должны иметь при себе обязательный вкладыш к свидетельству о рождении ребенка с его фотографией, - сказал Генеральный консул Кыргызской Республики в Алматы Сеит Убукеев.

Автор: Тургазиева Куляш


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии