500 тысяч тенге выплатит Абилов вице-министру нефти и газа РК по решению суда

 

500 тысяч тенге выплатит Абилов вице-министру нефти и газа РК по решению судаМедеуский районный суд Алматы обязал председателя партии «Азат» Болата Абилова выплатить Т500 тыс. в качестве компенсации морального ущерба вице-министру нефти и газа РК Берику Толумбаеву, передает КазТАГ.

«Признать распространенные Абиловым сведения, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Толумбаева. Обязать Абилова опровергнуть сведения, распространенные Абиловым Болатом Мукишевичем. Взыскать в пользу Толумбаева 500 тыс. тенге», - сообщил судья Бахытжан Тажиханов, оглашая решение суда в среду.

В свою очередь Б.Абилов заявил, что намерен обжаловать решение суда.

«Конечно, будем подавать апелляцию в городской суд. Я категорически не согласен (с решением суда - КазТАГ)», - сказал Б.Абилов.

Напомним, 15 марта Б.Толумбаев подал иск о защите чести и достоинства к Б.Абилову в связи с обращением пользователя, представившегося Болатом, но не указавшего своей фамилии, на блог председателя агентства РК по делам госслужбы Алихана Байменова, опубликованное 4 декабря 2011 года за №112328. В этом обращении автор обвинял Б.Толумбаева  в невыплате причитающихся генеральному директору ТОО «Тойота Цусе Казахстан Авто» Андрею Чередникову дивидендов от 4,9% акций ЗАО «Тойота Цусе Бутя» в сумме $1 млн.

Позднее истец отказался от обвинений, касающихся обращения на блоге А.Байменова и потребовал опровержения сведений, содержащихся в онлайн-интервью Б.Абилова на портале nuradam.kz.

Мадина Алимханова

12 июня 2013, 10:01
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript