Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отсидевшему рекордный срок шведу снизили наказание до 51 года

Фото : 12 июня 2013, 10:01

Преступнику Лейфу Аксмиру (Leif Axmyr), который провел в заключении рекордное для Швеции время — 30 лет, сократили срок с пожизненного до 51 года тюрьмы, сообщает 11 июня The Local.

Это означает, что в 2016 году, когда Аксмир отсидит две трети срока, он сможет просить о досрочном освобождении, отмечает Radio Sweden. Суд принял такое решение, учтя, что в последнее время его поведение в тюрьме стало гораздо более спокойным.

Кроме того, у 75-летнего Аксмира было диагностировано психологическое заболевание — биполярное аффективное расстройство. В настоящее время он проходит лечение.

За те 30 лет, что Аксмир провел в тюрьме, его признали виновным в угрозах, взяточничестве и совершении преступлений, связанных с наркотиками.

Лейф Аксмир, которого шведская пресса называет «самым опасным» преступником страны, был задержан в 1983 году по подозрению в убийстве двух человек в городе Евле на востоке Швеции. Он был признан виновным в том, что забил до смерти ломом и зарезал свою бывшую девушку и ее нового друга, а затем поджег квартиру, где произошло убийство. Суд приговорил его к пожизненному заключению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии