Гражданин Азербайджана, ставший жертвой мошенников, уже больше недели живет в аэропорту Актау

 

Гражданин Азербайджана, ставший жертвой мошенников, уже больше недели живет в аэропорту АктауГражданин Азербайджана Сулдуз Мамиш оглы, ставший жертвой мошенников, вынужден больше недели жить в аэропорту Актау. После того, как его сняли с рейса, его вначале приютили добрые люди, а затем он переехал жить на дачи, передает телеканал «Astana TV».

Вот уже более трех месяцев бывший военный, участник боевых действий в Нагорном Карабахе бомжует в Актау. Сулдуз решил посетить Казахстан по приглашению брата, который живет в Степногорске. На обратном пути мужчина вылетел из Астаны в Актау, откуда транзитом должен был отправиться в Баку. Но в родной город так и не попал - пограничный контроль обнаружил нарушения в миграционной карте.

Сулдуз Асанов Мамиш оглы, гражданин Азербайджана:

Мне куда деваться? Он сказал: живи здесь. Оставайся здесь! Я и остался на семь суток там. Слава Аллаху, что еще в Казахстане есть добрые люди, хорошие люди. Протянули руку. Я себя убью. Я себя повешу. Для меня жизнь сейчас - ноль. Я не хочу жить уже. Если такой беспредел, лучше умереть!

После проведенного расследования выяснилось, что печать в миграционной карте действительно поддельная. Это подтвердили и запрошенные из Степногорска оттиски с печатью. Но сам мужчина уверяет - он не знал, что печать ненастоящая.

В отношении гражданина Азербайджана возбудили уголовное дело за подделку документов. Теперь ему грозит огромный штраф. На днях должно состояться судебное заседание.

Женис Абилов, заместитель начальника ЛОВД на станции Актау:

Мы возбудили уголовное дело по ст. 325, ч. 3. Это использование подложных документов. В отношении Асанова возбудили дело. Он пояснил, что, находясь в Степногорске Акмолинской области, его брат сделал документ через знакомого.

Ольга ЗОЛОТЫХ

12 июня 2013, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код