Горячие новости
Читайте также

Посетительница одного из столичных кафе утверждает, что её накормили грызунами

Фото : 12 июня 2013, 10:24

Пельмени из мышей! Посетительница одного из столичных кафе утверждает, что её накормили грызунами. Истинную начинку самых обычных пельменей она распробовала, когда на зубах что-то хрустнуло. Увиденным девушка была шокирована - она едва не съела мышиную лапку! Впрочем, в самом заведении посетительницу называют аферисткой. Мол, поела на круглую сумму и специально устроила спектакль, чтобы не платить за еду, передает телеканал КТК.

Свое лицо Евгения показывать боится. Говорит, хозяева ресторанчика, где она накануне ужинала с подругой, её сильно запугали. А вот то, чем в заведении их якобы кормили, демонстрирует охотно. Эту мышиную лапку, по словам девушки, она совершенно случайно обнаружила в пельменях, которые уже почти доела.

- Я уже половину скушала, только потом я обнаружила, он мне прямо небо карябал. Я подошла к начальнику, показала, он сказал, что это кость, это мясная кость. Я ему говорю: ну какая же это кость, это даже маленькому ребенку будет понятно. Он сказал: «Это у нас в мясе».

Теперь Евгению вполне можно называть постоянным посетителем этого ресторана. Вот уже второй день она приходит сюда, чтобы доказать: внутри пельменей была не только говядина, но и мясо грызунов! В заведении ей не верят. Мол, девушка всё выдумала, чтобы не платить за еду. На кухне, и вправду, вполне чисто - не стерильно, но весьма аккуратно. А блюда здесь готовят, как выяснилось, строго по стандарту «халяль», и никаких мышей в таком меню никак быть не может.

- Вы знаете, она вообще аферистка. Она у нас 450 тысяч просит. И вот почему мы ей должны деньги давать?

Необычную начинку казахстанцы стали находить в продуктах всё чаще и чаще. Вот в одном из алматинских кафе клиентам подали мясо с овощами и ещё... с тараканами. Этих же насекомых, но уже в Кокшетау покупатели обнаружили в хлебе. Находили в еде и в принципе несъедобные предметы. Например, иголку в колбасе или окурки в торте. Мышиную лапку, которую якобы нашли в столичных пельменях, уже осмотрели санитарные врачи. И сразу усомнились в правдоподобности всей истории - лапка-то свежая!

Федор Пеев, заместитель директора Департамента госсанэпидемнадзора г.Астаны:

- Если ли это в варёных пельменях, то, естественно, в такой консистенции, в которой вы мне сейчас показали, этого не было бы. Потому что там видны следы даже крови. Не исключено, что эта лапка могла попасть после того, как эти пельмени были сварены, возможно, даже и съедены.

То ли повара пошли недобросовестные, то ли аферистов в стране стало слишком много - без специальной экспертизы тут не разберешься. Впрочем, санитарные врачи говорят, что с жалобой на несъедобную начинку тех или иных продуктов к ним обращаются крайне редко. Но санэпидемиологи советуют - если еда невкусна или подозрительна, нужно сразу идти к ним. А уж специалисты обязательно рассудят, кто прав, а кто виноват.

Виталий Ковалев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии