Горячие новости
Читайте также

Палестинцу Мохаммеду Альбашиху, живущему в алматинском аэропорту, не дали статус беженца

Фото : 12 июня 2013, 10:22

История, которая начиналась почти по голливудскому сценарию в Алматы, пока не закончилась хэппи-эндом. Палестинец, который стал заложником визовых трудностей, вот уже на протяжении трех месяцев живет в транзитной зоне алматинского аэропорта, передает телеканала «Astana TV».

Чтобы выпутаться из сложной ситуации, Мохаммед Альбаших хотел получить статус беженца, однако в этой просьбе ему было отказано. Формально он приехал из страны, где нет войны, и он не вправе просить убежища в нашей стране. Влюбленный палестинец вынужден несколько месяцев жить в крохотной комнате без окон и не имеет права даже выходить на улицу. Из-за этого у него начались проблемы со здоровьем - ухудшается зрение.

Напомним, палестинец прибыл в Алматы, чтобы жениться на любимой девушке. Однако, просрочив визы на пребывание в Казахстане и в Арабских Эмиратах, стал заложником пограничной бюрократии.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

Так как его сегодняшнее положение не позволяет статус беженца, согласно статье 12, пункту 1 Закона «О беженцах», ему было сразу же отказано, но у него есть шанс оспорить этот отказ.

Алтыншаш СМАГУЛОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии