Новая редакция законопроекта о пенсионном обеспечении отправлена на подпись Назарбаеву

 

Новая редакция законопроекта о пенсионном обеспечении отправлена на подпись НазарбаевуЗаконопроект о пенсионном обеспечении в новой редакции отправлен на подпись президенту РК Нурсултану Назарбаеву, сообщила депутат мажилиса Гульжана Карагусова, передает КазТАГ.

«Поступил только один вопрос - мы сейчас не преодолели вето президента, а в 11 статье пункта 1 (внесли изменение - КазТАГ) о введении повышения пенсионного возраста с 1 января 2018 года. Он сразу идет на подпись президенту. Если бы мы преодолели (вето-КазтАГ), тогда бы еще спрашивали мнение сената, а сейчас мы приняли, и этот закон президентом будет подписан», - сказала Г. Карагусова в кулуарах мажилиса в среду.

Напомним, в обращении к казахстанцам от 7 июня глава государства Нурсултан Назарбаев направил законопроект на доработку. Он  предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года.

Кроме того, он заявил, что работа по разъяснению пенсионной реформы министерством труда и социальной защиты, правительством и Национальным банком РК провалена.

Как сообщалось, 23 мая этого года сенат парламента принял проект закона РК «О пенсионном обеспечении в РК», а также пакет сопутствующих поправок. В частности, документом предусматривается унификация пенсионного возраста женщин. Так, согласно закону, повышение пенсионного возраста предлагалось осуществить постепенно в течение 10 лет, увеличивая пенсионный возраст на 6 мес. каждый год, начиная с 1 января 2014 года.

Проект закона также предусматривает создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), учредителем и акционером которого выступит правительство РК, а управление пенсионными активами будет осуществляться Национальным банком РК.

12 июня 2013, 11:34
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript