Горячие новости
Читайте также

Рахат Алиев отказался от своего обещания передать все арестованные судом Мальты активы в пользу народа Казахстана

Фото : 12 июня 2013, 12:23

Вчера экс-посол Казахстана в Австрии Рахат АЛИЕВ (на снимке), приговоренный на родине за тяжкие преступления в общей сложности к 40 годам тюрьмы, отказался от своего обещания передать все арестованные судом Мальты активы в пользу народа Казахстана, о чем он же заявлял ранее. Об этом он вчера написал в Twitter.

Напомним, по сообщениям ряда СМИ, Рахата Алиева подозревают в отмывании денег. Соответствующее заявление еще в начале 2013 года подготовили и передали мальтийским властям адвокаты берлинской конторы DSRB (Danckert Spiller Richter Bärlein). По информации адвокатов, работающих по казахстанскому мандату от имени пострадавших от действий Алиева лиц, он и члены его семьи перевели на Мальту деньги, якобы отмытые преступным путем в Германии. На эти средства Рахат Алиев и его супруга Эльнара ШОРАЗОВА приобрели на Мальте недвижимость, яхту, а также вложили средства в местный бизнес. Судья Уголовного суда Мальты Майкл МАЛЬЯ 6 июня вынес решение о наложении ареста на находящиеся на Мальте имущество и вклады Р. Алиева и членов его семьи.

Между тем аккаунт в Twitter realRakhatAliev, выдающий себя за Рахата Алиева, заявил: «Никаких миллиардов у народа я не воровал, как и Мухтар АБЛЯЗОВ. Все заработано моим тяжелым трудом и талантом предпринимателя». Он также сообщил, что намерен передать все арестованные активы в пользу народа Казахстана, и призвал «неравнодушных казахстанцев подписать петицию в суд Мальты с требованием снять арест с имущества, принадлежащего теперь народу РК».

В понедельник, 10 июня, редакция газеты «Время» отправила на электронную почту Алиева несколько вопросов, касающихся сложившейся ситуации, заблаговременно получив от него согласие на комментарии. В частности, мы интересовались, о каком имуществе помимо яхты «Джулианна» идет речь и кому конкретно из народа Казахстана Алиев намерен передать арестованные активы.

Однако г-н Алиев (или тот, кто выдает себя за него) в итоге отказался отвечать на наши вопросы, назвав их провокационными.

А вчера на аккаунте Алиева появилось новое сообщение: «Хочу дезавуировать ранее сделанное заявление о передаче арестованных активов народу Казахстана. Решение будет принято после завершения суда».

Таким образом, предположив, что «мальтийский «рыцарь» испугался собственной щедрости и включил заднюю», мы, похоже, попали в десятку.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии