Горячие новости
Читайте также

Забастовка авиадиспетчеров распространилась на 11 стран

Фото : 12 июня 2013, 17:12

Забастовка авиадиспетчеров во Франции 12 июня распространилась на 11 стран, сообщает RTE News. Сотрудники аэропортов протестуют против планов Евросоюза создать систему «единого европейского неба». Профсоюзы опасаются, что она может привести к существенным сокращениям рабочих мест или зарплат в отрасли.

Стачка началась во Франции днем ранее. Французские профсоюзы называют попытку принять закон о едином небе прямой атакой на данную сферу, как предоставляющую общественно значимые услуги.

Из-за забастовки во Франции уже отменено около 1800 рейсов. Ryanair отменила 130 полетов, Lufthansa - 170, а Easyjet -128.

Как пишет International Business Times, министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что он вместе со своим германским коллегой подал в Еврокомиссию меморандум с просьбой заморозить проект.

В свою очередь, в Брюсселе утверждают, что фрагментированность европейской системы авиаперевозок приводят к потерям авиакомпаниями континента 5 миллиардов евро ежегодно. Кроме того, дистанция, которую их самолетам, приходится преодолевать, возрастает в среднем за рейс на 42 километра.

Авиаперевозчики, включая Air France-KLM и Ryanair поддерживают данную программу несмотря на протесты. В частности, глава отдела внешних связей Ryanair Робин Кили заявил, что услуги диспетчеров оцениваются слишком высоко. Он добавил, что их профсоюзы часто прибегают к забастовке не как к крайнему средству, а в первую очередь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии