Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Космонавт Леонов раскрыл секретную информацию о гибели Гагарина

Фото : 12 июня 2013, 17:52

Первый космонавт Земли разбился из-за опасного маневра другого самолета, рассказал Алексей Леонов. Имя погубившего Гагарина пилота космонавт называть не стал.

Юрий Гагарин погиб из-за истребителя Су-15, который взлетел из аэропорта в подмосковном Жуковском и несанкционированно оказался в районе тренировочного полета самолета с первым космонавтом Земли. Именно эта машина выполнила опасный маневр, из-за которого самолет Гагарина сорвался в штопор. Об этом рассказал космонавт Алексей Леонов.

По его словам, он «20 лет боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина», и теперь ему разрешили сделать это. Единственным условием стало то, что Леонов не должен называть имя летчика, который управлял погубившим Гагарина Су-15. Сейчас виновнику аварии за 80 лет, он тяжело болен.

Что же касается официальной версии, по которой самолет Гагарина совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и столкнулся с землей, то ее Леонов назвал «бредом», передает РИА Новости.

Алексей Леонов, космонавт: «Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии