Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане изменились правила передачи детей на усыновление

Фото : 13 июня 2013, 09:25

В Казахстане изменились правила передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление (Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2013 года № 584 «О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 380 «Об утверждении Правил передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление» и от 30 марта 2012 года № 386 «Об утверждении Правил учета лиц, желающих усыновить детей»), сообщает Zakon.kz.

Так, согласно дополнениям, дети, переданные на усыновление иностранцам, до выезда за пределы территории Республики Казахстан подлежат постановке на учет в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.

Порядок постановки на учет в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и осуществления загранучреждениями Республики Казахстан контроля за детьми, являющимися гражданами Республики Казахстан, переданными на усыновление иностранцам, определяется Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

В соответствии с изменениями вПравилаучета лиц, желающих усыновить детей, граждане подают в орган по месту своего жительства письменное заявление о желании усыновить детей с приложением следующих документов:

1) копия документа, удостоверяющего личность;

2) письменное согласие близких родственников на усыновление ребенка;

3) справки о размере совокупного дохода;

4) справки о семейном положении;

5) справки о состоянии здоровья граждан и близких родственников, в том числе психического, об отсутствии наркотической (токсической), алкогольной зависимости;

6) справки об отсутствии судимости;

7) копию документа, подтверждающего право собственности на жилище или право пользования жилищем.

По итогам проверки орган в течение десяти календарных дней со дня поступления заявления о желании усыновить ребенка проводит обследование жилищно-бытовых условий граждан, по результатам которого составляет соответствующий акт и готовит заключение о возможности либо невозможности граждан быть кандидатами в усыновители.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования. По состоянию на 13.06.2013 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии