Горячие новости
Читайте также

Заявления о сговоре между узбекскими предпринимателями и таможенниками ЮКО не обоснованы - ДТК

Фото : 13 июня 2013, 10:17

Заявления о сговоре между узбекскими предпринимателями и таможенниками ЮКО не обоснованы, сообщает пресс-служба Департамента таможенного контроля области.

По сообщению ведомства, в 2013 году отмечались попытки дискредитировать работу таможенных постов Департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области. В частности, некий аноним, представившийся гражданином Битеновым Н., неоднократно обращался на блоги Председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК и Министра финансов РК, а также Министра сельского хозяйства РК с жалобой о якобы имеющем место «сговоре» между узбекскими предпринимателями и южно-казахстанскими таможенниками, в результате которого рынок ЮКО обеспечивается дешёвыми фруктами и овощами из Узбекистана.

Автор признаётся в своем обращении, что не может документально доказать факт описанной им преступной схемы. В результате доследственной проверки, факты, изложенные в обращении Битенова Н., не подтвердились, а также выяснилось, что сам гражданин Битенов Нурлыбек, никогда и никуда не обращался с подобной жалобой. То есть его имя просто было использовано неизвестным лицом, в целях, которые не выяснены. Факт, что неизвестный жалобщик использовал чужое имя для своих обвинений, уже говорит о том, что его заявления не обоснованы.

Как отмечают в ведомстве, Узбекистан является основным торговым партнером Казахстана в области сельхозпродукции, нефтепродуктов, черных металлов, мукомольной продукции. Товарооборот между нашими странами в текущем году составил 384,7 млн. долларов США, из них импорт составил - 151,7 млн. долларов США, а экспорт - 233 млн. долларов США.

В настоящее время все приграничные таможенные посты оснащены современными техническими средствами таможенного контроля, в частности используются инспекционно-досмотровые комплексы, что позволяет идентифицировать перемещаемые товары и обнаружить в них товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства, не проводя при этом визуальный таможенный досмотр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии