Горячие новости
Читайте также

Юристы Пограничной службы КНБ РК обсудили вопросы правового обеспечения повседневной деятельности войск

Фото : 13 июня 2013, 10:24

В Центральном аппарате Юридическим управлением Пограничной службы КНБ РК проведены двухдневные сборы с юристами региональных управлений, пограничных отрядов и частей центрального подчинения, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Военные юристы подвели итоги проделанной работы, рассмотрели практические моменты в ежедневной жизнедеятельности, совместно обсудили законодательные документы и разъяснили многие моменты.

Открыл сборы начальник юридического управления ПС КНБ РК подполковник юстиции Альжан Ахматуллин. В свете последних требований руководства Пограничной службы он заострил внимание на повышение ответственности юристов на местах, принятие мер по поднятию имиджа юридической службы, в первую очередь, путем перехода на новый уровень качества работы.

В этой связи были рассмотрены и разъяснены действующие акты и основные законы - «О воинской службе и статусе военнослужащих», «О специальных государственных органах», «О государственной границе РК» и другие теоретические положения. Все это для того, чтобы было единое понимание и толкование законодательства Республики Казахстан.

Юристы Пограничной службы получили ценную информацию для своей работы, в том числе и о правовом обеспечении повседневной деятельности войск. Не упустили возможность получить ответы на многие вопросы, например, возникающие в ходе согласования проектов приказов командира части, ведь воинов-пограничников много, огромная инфраструктура, и, соответственно, множество вопросов, требующих квалифицированного решения.

Начальник юридического управления подчеркнул, что в отчетах систематически фигурируют одни цифры, однако не просматривается количество и качество руководящих документов, нормативных правовых актов, что может привести к непониманию того или иного вопроса и своевременного юридического воздействия.

Все проблемные вопросы, вынесенные на повестку сборов, были рассмотрены и даны исчерпывающие ответы. Подполковник юстиции Альжан Ахматуллин обратил особое внимание на организацию тесного взаимодействия на любом уровне при возникновении сложных решений, где вмешательство юристов просто необходимо.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии