Горячие новости
Читайте также

Т.Ермегияев: Ожидается, что выставочный комплекс «ЭКСПО-2017» ежедневно будут посещать 84,5 тыс. человек

Фото : 13 июня 2013, 11:06

В Париже в ходе 153-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев презентовал проект будущей площадки выставочного комплекса «ЭКСПО-2017».

По его словам, территория будущего выставочного комплекса «ЭКСПО» имеет удобное географическое расположение и развитое транспортно-коммуникационное сообщение. Она находится между аэропортом и центром города, а вокруг нее располагается действующая инфраструктура - дороги, больничный комплекс и университет. Более того, будет построена так называемая зеленая аллея между центром города и площадкой выставочного комплекса для обеспечения удобного доступа к нему.

«Мы считаем, что данная площадка удачно подобрана как для проведения «ЭКСПО», так и с точки зрения ее использования после окончания выставки для позиционирования нашей страны в качестве лидера в сфере устойчивого развития в Центральной Азии», - сказал Т.Ермегияев.

Предварительная основная модель выставочного комплекса по своей форме походит на каплю с расходящимися от нее лучами, напоминая о том, что использование ископаемых источников энергии не безгранично. В то же время, основные эспланады площадки напоминают лопасти ветровой турбины, символизируя возобновляемые источники энергии.

Текущий план комплекса «ЭКСПО», размещенного на территории 25 гектаров, содержит около 98 тыс. кв.м строительных участков, в том числе 58 тыс. кв.м, предусмотренных для международных павильонов. Тематические и корпоративные павильоны займут приблизительно 16 тыс. кв.м. Павильоны Казахстана и Астаны будут размещены в центре на территории приблизительно 15 тыс. кв.м.

Что касается пространства, предназначенного для проведения досуга, предлагается построить сцену на открытом воздухе, зрительный зал, интернет-хол, а также центр исполнительных искусств. Чуть более 50% территории «ЭКСПО» отводится под открытое пространство.

«Такое обустройство удовлетворит потребности посетителей «ЭКСПО», число которых, по нашим оценкам, составит 84 тыс. 500 человек в день», - сказал Т.Ермегияев.

Автор: Сыздыков Димаш


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии