Информация о выделении в 2012 году 842 млрд. тенге из госбюджета на ГП ФИИР некорректна

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев

Информация о выделении в 2012 году 842 млрд. тенге из госбюджета на ГП ФИИР некорректна

 

Информация о выделении в 2012 году 842 млрд. тенге из госбюджета на ГП ФИИР некорректнаИнформация о выделении в 2012 году 842 млрд. тенге из госбюджета на госпрограмму ФИИР некорректна. Об этом сообщил вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в интервью корреспонденту газеты «Егемен Қазақстан», передает BNews.kz.

По его словам, из-за определенной методологической путаницы в подсчете затрат, в сумму госфинансирования ГП ФИИР из госбюджета ошибочно включены все текущие расходы отраслевых госорганов: министерств сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, индустрии и новых технологий, охраны окружающей среды и других.

«Например, расходы на субсидирование стоимости пассажирских ж/д перевозок, ремонт областных и районных дорог, объектов теплоснабжения населенных пунктов, строительство и ремонт водопроводов, страхование растениеводства и госучета, регистрации тракторов и прицепов, субсидии на идентификацию сельскохозяйственных животных, ветеринарные мероприятия. Более того, в эти 842 миллиарда тенге включены даже расходы Верховного суда, МВД и Генпрокуратуры, Минфина или МЭБП на автоматизацию процессов - электронное правительство, электронный документооборот и т.д», - сообщил вице-премьер.

По его данным, реальные расходы на ПФИИР составили в прошлом году около 100 млрд.тенге. Это 1.5% от республиканского бюджета. Из них 15 млрд. тенге - по линии МИНТ на строительство инфраструктуры СЭЗ. Более 20 млрд. по линии Мин.регионального развития на «ДКБ-2020». Более 25 млрд. - космическому агентству и так далее.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления