Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанайской области суд признал водителя автобуса виновным в смерти пассажирки

13 июня 2013, 13:21

В Костанайской области суд признал виновным водителя автобуса в смерти пассажирки, сообщает пресс-служба областного суда.

Костанайским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Вехтер А.В. в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 ч. 1 УК РК.

Подсудимый Вехтер А.В. управляя маршрутным автобусом №102, марки «Graf-Stift», принадлежащим ТОО «Туристтранссервис», 10 августа 2012 года в поселке Заречный Костанайского района, следуя по ул.Юбилейная произвел остановку транспортного средства на автобусной остановке для высадки и посадки пассажиров. Начиная движение от места остановки, проявив небрежность и самонадеянность, не убедившись в безопасности маневра, он начал движение с открытыми дверями, вследствие чего допустил падение пассажира автобуса из салона в момент ее посадки.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданка Яремчук получила телесные повреждения и была госпитализирована.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, у нее имелись телесные повреждения - перелом костей таза с нарушением целостности тазового кольца в виде разрыва и расхождения симфиза, с внебрюшинным разрывом стенки мочевого пузыря, разрыва крестцово-подвздошного сочленения, рваная рана промежности, гематомы лонной области, конечностей, которые в совокупности вызвали тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

После произошедшего ДТП, находясь на стационарном лечении в Костанайской областной больнице, пострадавшая скончалась.

Приговором суда от 5 июня 2013 года Вехтер А. был признан виновным по ст. 296 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на два года, с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Водитель взять под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...