Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточном Казахстане нашли 161 несанкционированную свалку

Фото : 13 июня 2013, 14:59

Во время двухмесячника по благоустройству в пределах Восточно-Казахстанской области обнаружили 161 несанкционированную свалку, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным департамента госсанэпиднадзора по ВКО, наибольшее количество свалок находилось на территории Усть-Каменогорска, Семея, Катон-Карагайского, Глубоковского и Жарминского районов. Причем стихийные свалки в пределах дачного общества «Самоцветы», заброшенной АЗС в сторону посёлка Меновное, в районе дач по улице Мостовой, лодочных гаражей по улице Пограничной до сих пор никто не убрал.

Также санэпидслужба сообщает, что за нарушения санитарных требований по содержанию территорий магазинов и прочих объектов, к административной ответственности пришлось привлечь более 50 юридических лиц, еще 847 отделались предупреждениями.

- Есть в организации работ по санитарной очистке некоторые отрицательные моменты, - отметила заместитель руководителя департамента госсанэпиднадзора по ВКО Мадинет Турабаева. - Это недостаток специализированной техники. Из-за этого мусор вывозится несвоевременно. Второе - неудовлетворительное санитарное состояние мусоросборных площадок и контейнеров. Городские полигоны твердо-бытовых отходов не отвечают требованиям санитарных правил, а сельские свалки просто засыпают землей.

Елена Супрунова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии