Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходим жесткий контроль за содержанием госсимволов в государственных учреждениях столицы - Аида Балаева

Фото : 13 июня 2013, 15:35

Необходимо установить жесткий контроль за содержанием государственных символов в государственных учреждениях столицы.

Об этом сообщила в ходе состоявшегося сегодня заседания Комиссии по государственным символам РК при акимате г.Астаны, заместитель акима г.Астаны, председатель Комиссии Аида Балаева.

«Пора прекратить имеющее место до сегодняшнего дня несоответствующее содержание государственных символов в учреждениях, особенно вопиющие факты ненадлежащего содержания госсимволов в государственных учреждениях и объектах государственных органов», - сказала А.Балаева.

По ее словам, не смотря на то, что еще в мае текущего года, в преддверии празднования Дня государственных символов, было проведено очередное заседание Комиссии и осуществлена разъяснительная работа с руководителями государственных органов и учреждений о надлежащем использовании госсимволов, сегодня, перед празднованием Дня столицы, согласно отчетам руководителей районных акиматов города, наблюдаются вопиющие факты ненадлежащего содержания госсимволов государственными органами.

«Требую, чтобы прокуратура приняла меры и привлекла к ответственности руководителей подобных учреждений. Мы требуем соблюдения закона от негосударственных учреждений и частных фирм, но в то же время такие организации как суды сами халатно относятся к своим обязанностям в части содержания государственных символов, в то время когда они должны служить примером. О чем мы можем говорить, если даже колыбель образования, которая должна воспитывать молодежь страны в духе патриотизма, Евразийский университет им. Л.Н.Гумилева, был замечен в ненадлежащем содержании государственных символов. Работа по обновлению и надзору за госсимволами должна проводится постоянно, а не только перед какими-либо праздниками», - добавила заместитель акима столицы.

По результатам проверок районными акиматами столицы были выявлены факты ненадлежащего содержания государственных символов такими госучреждениям столицы как: суды, объекты и организации МЧС, МО, Министерства здравоохранения РК и другие.

Автор: Асылбек Адылхан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии