Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистау оштрафован водитель, управлявший пассажирским автобусом в неисправном состоянии

Фото : 13 июня 2013, 15:53

В Мангистау к административной ответственности привлечен 45-летний водитель, управлявший пассажирским автобусом в неисправном состоянии, - сообщил «Ладе» старший инспектор отдельного батальона дорожной полиции Максут Джумашев.

С его слов, автобус был остановлен из-за того, что на нем не было бокового и заднего стекол, то есть транспортное средство находилось в неисправном состоянии. При этом, в автобусе были пассажиры.

Как рассказал сам водитель, стекла вылетели при тряске на кочках, произошло это на автотрассе Жетыбай-Актау. Автобус возвращался с вахты, в нем находилось около 25 работников компании «Технотрейдинг ЛТД». Водитель, с его слов, решил не останавливаться, несмотря на то, что согласно ПДД не имел права управлять автобусом в таком состоянии.

Пассажиры были пересажены в другой автобус и благополучно добрались до города. На водителя-нарушителя составлен административный протокол.

Всего за пять месяцев текущего года в отношении водителей пассажирских автобусов составлено более 30-ти административных протоколов. В основном они допускают такие нарушения, как управление ТС с техническими неисправностями и превышение скорости, среди задержанных также те, кто управлял автобусом без документов и в нетрезвом состоянии. С участием автобусов допущено пять ДТП, есть пострадавшие.

Как сообщили в дорожной полиции, водители автобусов в последнее время все чаще допускают нарушения ПДД, на этот факт обращено пристальное внимание.

Помимо наказания самих нарушителей, служебное расследование будет проведено по каждому такому ДТП и будет принято решение о привлечении к ответственности владельцев автобусов.

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии