Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нацбанк Казахстана за последние 2 года выкупил 32 тонны казахстанского аффинированного золота

13 июня 2013, 16:54

Национальный банк Казахстана за последние 2 года для формирования золотовалютных запасов страны выкупил у отечественных предприятий 32 тонны казахстанского аффинированного золота. Об этом на на прошедшем в Астане IV Съезде работников горно-металлургического комплекса сообщил заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

«Президентом РК поставлена задача довести производство золота до 70 тонн в год, и максимально перерабатывать его в стране. В 2012 году мы добыли 46 тонн золота. Также был принят специальный план, введена нулевая ставка НДС при реализации золота Национальному банку. Последний, кстати, за эти 2 последних года выкупил 32 тонны казахстанского аффинированного золота», - озвучил данные А.Исекешев.

По его словам, сегодня МИНТ РК также разрабатывает Закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», который, как считает вице-премьер, «создаст единую законодательную основу по регулированию этой сферы».

Кроме того, в столице полным ходом идет строительство нового аффинажного завода, который будет перерабатывать золотые руды в слитки. Ожидается, что предприятие будет работать в столице по самым современным технологиям, при этом, проектная мощность завода составит 20-25 тонн золота и 50 тонн серебра в год.

«К концу года завод будет введен в эксплуатацию. Строит предприятие национальная компания «Тау-Кен Самрук», - подытожил вице-премьер РК.

Напомним, стоимость завода в Астане составляет 4 млрд. 500 млн. тенге, его строительство планируется завершить в конце 2013 года. Источником финансирования проекта является АО «ФНБ «Самрук-Казына». Предприятие находится недалеко от локомотивного завода Астаны и будет подконтрольно государству.

Автор: Мурат Жакеев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...