Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинский школьник планирует спасти источник водоснабжения региона в Алматинской области

Фото : 13 июня 2013, 19:16

На Центрально-Азиатском конкурсе молодых «Взгляд в «ЭКСПО-2017», десятиклассник алматинского лицея №166 представил свой проект по спасению артезианских вод Енбекшиказахского района Алматинской области как основного источника водоснабжения региона, передает BNews.kz.

«За год из источника вытекает до 200 млн куб. м. воды. Это, в целом, одно большое озеро пресной воды, пригодной для питья. Я считаю такое отношение к нашим водным запасам просто преступлением. Для этого я планирую установить заглушку на кран, а также облагородить прилегающую территорию», - сообщил на выставке «зеленых» проектов участников конкурса, Адыл Анваров.

Школьник также сообщил о том, что подготовил специальные листовки с информацией о важности сохранения этого источника, которые собирается доставить в акимат Алматинской области. На презентации А. Анваров также показал примеры заглушек для труб, из которых течет питьевая вода, в ряде европейских стран.

«Я выбрал именно этот регион, так как там я провожу каждое лето, поэтому я задумался над этой проблемой. При каких-либо чрезвычайных происшествиях, когда в близлежащем поселке прекращается подача воды местное население использует эту воду. Поэтому я не хочу полностью закрыть источник, а оставить дозированную подачу воду - установить кран», - резюмировал А. Анваров.

Отметим, что на территории Алматинской области таких скважин около 350. За год из них вытекает более 350 озер пресной воды, пригодной для питья.

Алима Болатбек


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии