Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый аким Петропавловска намерен изменить дату празднования Дня города

Фото : 14 июня 2013, 11:14

Новый аким Петропавловска намерен изменить дату празднования Дня города

Почему-то чиновников города больно ранит дата основания города, и вот уже больше десяти лет подряд благодаря часто сменяющим друг друга акимам областного центра День города «плавает» по календарю где-то в середине лета. В последние годы он совпадал с Днем Астаны, который, конечно же, затмевал местный праздник. А недавно новый мэр города Тулеген Закарьянов выступил с обращением к горожанам.

- Вот уже более 10 лет историки, краеведы и журналисты расходятся во мнении о том, какова реальная дата основания города. Стоит отметить, что определить ее не представляется возможным, поскольку пожар 1849 года уничтожил все подлинные документы архива Петропавловской городской управы, - обратился к петропавловцам Тулеген Закарьянов. - Однако есть множество дат, которые так или иначе сопряжены со временем создания города. Ввиду того, что на протяжении нескольких лет дата празднования не имеет четко установленных границ, от жителей города систематически приходят обращения в городской акимат, неоднократно эти вопросы поднимались в ходе приема граждан, также обращения поступали и на официальный сайт акимата Петропавловска, предлагаем вам, уважаемые горожане, принять решение касательно даты празднования Дня города. Определение данного вопроса в последующем будет вынесено на очередную сессию городского маслихата, где будет принято согласованное с вами окончательное решение.

Между тем, как рассказал депутат городского маслихата Павел Афанасьев, вопрос с датой акимом Петропавловска, оказывается, уже давно решен. Тот сообщил об этом сам, пригласив депутата на встречу не далее как 11 июня. По акимову замыслу, горожанам предлагают выбрать любой августовский день, поскольку только в этот чудесный месяц, когда поспевают арбузы, по мнению Тулегена Закарьянова, и можно достойно отметить праздник с приглашением звезд эстрады. «Если не с вами, то без вас я решу этот вопрос. Я - мужик, не в том плане, что родил детей, а в том, что мужик сказал, мужик - сделал. Я закрою эту тему», - заявил градоначальник двум депутатам гормаслихата, Анатолию Мишину и Павлу Афанасьеву. А когда последний выложил в соцсетях свое впечатление от встречи, во время которой, как отмечает депутат, Тулеген Закарьянов с неуместной при обсуждении таких тем развязностью рассуждал об истории, аким пригрозил ему судом. Теперь горожане ждут, какие еще темы и как «закроет» городской голова.

Для справки отметим, что город Петропавловск был основан на месте одноименной крепости в 1752 году.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии